簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 更多頭條

平果縣全面啟動推進“不忘初心、牢記使命”主題教育工作

2019-09-18 08:57     來源:平果縣人民政府門戶網站
【字體: 打印

 

9月17日,平果縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,縣委書記黃志愿在會上作動員講話,縣人民政府縣長孫環志主持會議,縣人大常委會主任董建明出席會議,百色市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第三巡回指導組組長黃家林到場指導。

會議現場

 

黃志愿指出

    “不忘初心、牢記使命”主題教育是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是推進全面從嚴治黨向縱深發展、把黨的自我革命推向深入的重大舉措。全縣各級各部門和廣大黨員要進一步提高政治站位,充分認識開展這次主題教育的重大歷史意義、現實意義,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺開展好這次主題教育,確保取得實實在在的成效。要把開展主題教育作為“四個意識”樹得牢不牢、“四個自信”堅定不堅定、“兩個維護”堅決不堅決的重大檢驗,以對黨絕對忠誠、對事業高度負責的精神,把開展主題教育作為重大政治任務抓深入、抓扎實、抓出高質量、好效果。
 

縣委書記黃志愿講話

 

黃志愿指出

    開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育,為平果縣解決黨的建設和黨員隊伍中存在的突出問題提供了載體,我們要扎實開展好主題教育,推動管黨治黨各項要求落到實處。要深入教育引導廣大黨員干部自覺踐行黨的根本宗旨,把群眾觀點、群眾路線深深植根于思想中、具體落實到行動上,著力解決群眾最關心最現實的利益問題,不斷增強人民群眾對黨的信任和信心,筑牢黨長期執政最可靠的群眾根基。

黃志愿要求

    我們要準確把握主題教育總要求、根本任務、具體目標和推進方法,創造性地抓好貫徹落實,做到“規定動作做到位,自選動作有特色”。要弘揚 “學到底”的精神,來一場筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵的大學習、大討論;要發揚 “沉到底”的作風,來一場問政于民、問需于民、問計于民的大調研、大走訪;要增強“查到底”的勇氣,來一場思想之塵、作風之弊、行為之垢的大查擺、大檢修;要堅定“改到底”的決心,來一場先查先改、立查立改、即知即改問題的大整治、大整改。要強化“干到底”的擔當,來一場敢開先河、敢闖新路、敢為人先的大探索、大改革。同時,我們還要做實基層黨支部學習教育和檢視整改,組織黨員對照黨章黨規的黨員條件和義務權利,對照群眾提出的意見和建議,查找黨員意識、擔當作為、服務群眾、遵守紀律、發揮作用等方面的差距和不足,一條一條列出問題,一項一項整改到位,進一步夯實黨的組織基礎。

黃志愿強調

    開展主題教育要加強組織領導,壓實主體責任,強化督促指導,堅持統籌兼顧,加強宣傳引導,力戒形式主義、官僚主義。
 

縣人民政府縣長孫環志主持會議

動員會的召開,標志著平果縣“不忘初心、牢記使命”主題教育正式啟動,我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委巡回指導組的指導下,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺,高質量開展好主題教育,在這場思想政治洗禮中熔鑄忠誠之魂,在這項重大政治任務中鍛造擔當之肩,以優異成績向新中國成立70周年、百色起義90周年獻禮。

百色市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第三巡回指導組組長黃家林講話

百色市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第三巡回指導組組長黃家林要求,要深刻認識主題教育的重要意義,確保黨員干部參與的高度自覺;要始終聚焦主題主線,準確把握第二批主題教育的特點和要求;要統籌推進主題教育的四項重點措施,確保各項任務有機結合、貫穿始終;緊緊圍繞主題教育的“五句話”目標,確保工作取得成效;要持續抓好專項整治,確保進一步鞏固擴大主題教育成果;要力戒形式主義,確保主題教育取得好的效果。

李更生,謝軍,李俊整,賴文潔,李華聰,黃仰東,黃萍,唐毓克等縣領導出席會議。

會前,縣四家班子領導集體到鄧公山上重溫入黨誓詞,牢記初心使命,并向革命先輩敬獻花籃。

 

(通訊員:韋秋瑩 黃瑞泰 潘肖順)

相關鏈接