簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 更多頭條

警鐘長鳴!平果縣開展9·18防空警報試鳴暨疏散演練活動

2019-09-19 08:34     來源:平果縣人民政府門戶網站
【字體: 打印

 

9月18日,平果縣在第八初級中學開展9·18防空警報試鳴暨疏散演練活動??h委常委、縣人民武裝部部長朱留田下達防空警報試鳴命令,縣人民政府副縣長吳洪流主持演練活動。

演練活動現場

    上午10時20分,全縣防空警報同時鳴響。同學們在老師的組織下,迅速撤離教學樓,按預定路線有序疏散到指定的集結區域。整場演練參演學生行動迅速、配合連貫、操作規范,達到了快速、高效、有序的預期目標。10時50分,防空警報解除,全體師生有序返回,此次演練活動取得圓滿成功。

縣委常委、縣人武部部長朱留田講話

    演練結束后,朱留田在講話中指出,希望通過防空警報試鳴暨疏散演練活動,讓大家受到愛國教育、歷史教育,增強國防觀念和人防意識、避險意識,也希望廣大群眾和同學們積極參與、共同支持人防事業建設,為建設強大國防和幸福平果做出應有的貢獻!

    在“九一八”這天舉行防空警報試鳴活動,進一步激發了全縣人民銘記歷史、珍愛和平的愛國熱情。對促進平果縣人防事業發展,讓廣大群眾特別是廣大學生切實掌握應急避難救護知識和技能具有重要意義。

 

(通訊員:劉小蓮 黃永海)

相關鏈接