簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 更多頭條

黃志愿主持召開平果縣石漠化地區劍麻種植恢復生態座談會

2019-09-19 08:35     來源:平果縣人民政府門戶網站
【字體: 打印

 

9月17日,縣委書記黃志愿主持召開平果縣石漠化地區劍麻種植恢復生態座談會,會議邀請自治區亞熱帶作物研究所相關專家和代表進行座談,唐毓克、吳洪流、農丕寶等縣領導出席會議。

會議現場

會議對平果縣發展劍麻種植產業可行性進行了深入剖析。

黃志愿指出,劍麻作物抗旱耐旱,易管理,平果縣舊城鎮種植劍麻有著很深的群眾基礎,劍麻的纖維質量和產量有很大的提升空間,發展劍麻產業將會極大改善平果縣石漠化地區的生態環境。

縣委書記黃志愿講話

黃志愿表示,希望與會專家多提寶貴意見,積極建言獻策,努力提供技術保障,真正讓平果縣發展劍麻產業實現前端有技術、中端有企業、后端有市場。

黃志愿要求,要大力發展劍麻種植,使之成為全縣貧困地區高質量脫貧的重要產業,用科技理念引導其科學發展;要利用平果縣交通便利的優勢,全力支持企業到平果縣對劍麻進行深加工;要成立科研基地,匯聚精英科技力量,從長遠角度把劍麻產業做強做專。

與會專家對平果縣提出的土山種油茶、石山種劍麻、平地有產業的發展理念大為贊賞,并對平果縣劍麻產業發展規劃提出意見和建議。

 

 

(通訊員: 黃麗娜 黃永海)

相關鏈接