簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 更多頭條

扶貧隊伍再添新力量!平果縣舉行脫貧攻堅扶貧專員聘書頒發儀式

2019-09-19 08:39     來源:平果縣人民政府門戶網站
【字體: 打印

 

    9月17日,平果縣舉行脫貧攻堅扶貧專員聘書頒發儀式,向8名預脫貧村的扶貧專員頒發聘任書。縣委書記黃志愿在儀式上作講話,縣人民政府縣長孫環志主持儀式。董建明、李更生、李俊整、賴文潔、李華聰、黃仰東、黃萍、唐毓克等縣領導出席儀式。

會議現場

 
    黃志愿指出,當前實現決戰貧困決勝小康進入關鍵的節點,扶貧工作越往后,難度越大,都是難啃的“硬骨頭”??h委縣政府聘任8位扶貧專員,主要目的就是要到預脫貧村開展精準脫貧指導和巡回督查,深入村屯了解掌握預脫貧村脫貧攻堅工作現狀,分析研判各村存在的主要問題,并研究提出改進工作的意見和建議。

縣委書記黃志愿講話

縣人民政府縣長孫環志主持儀式

 
    黃志愿要求,各扶貧專員要實地了解掌握8個預脫貧村“九有一低于”,貧困戶“八有一超”等脫貧摘帽指標的完成情況,做到底數清、情況明。要查找發現和分析研判影響各村脫貧摘帽工作順利推進的主要問題和困難,列出詳細問題清單。要定期分析交流和匯報,提出解決問題和困難的意見和建議,切實為預脫貧村、預脫貧戶尋找解決難題的辦法,研究脫貧致富的路子。同時,要指導各預脫貧村做好脫貧成果鞏固提升工作,督促各預脫貧村加快推進脫貧攻堅項目的實施,指導各預脫貧村按照實施方案,扎實開展脫貧攻堅“回頭看”工作,指導各預脫貧村完成縣領導交代的其他有關扶貧工作。

會議現場

    黃志愿強調,各扶貧專員要秉著對黨、對人民高度負責的態度和扎實的工作作風,深入實際、深入基層,摸清情況,精準開展幫扶工作。要聽從安排,服從指揮,以高度負責的態度,切實履行起扶貧工作職能。

 縣委書記黃志愿向8名預脫貧村的扶貧專員頒發聘任書

 
    會上,黃志愿向8位扶貧專員頒發了聘任書。

 

(通訊員:黃麗娜 方媛媛  )

相關鏈接