簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民搜达足球
當前位置:首頁 > 公示公告

平果縣公安局2019年公開招聘“一村一警務助理”簡章

2019-09-05 17:52     來源:平果縣公安局
【字體: 打印

 

為加強基層綜治建設,夯實基層基礎,提高基層治理能力,維護全縣社會治安大局穩定。經平果縣委、縣人民搜达足球研究同意,平果縣公安局決定面向全縣公開招聘“一村一警務助理”。為確保招聘工作順利進行,特制定《平果縣公安局2019年公開招聘“一村一警務助理”人員簡章》(以下簡稱《招聘簡章》),現公布實施。

一、招聘原則及程序

招聘工作嚴格按照公開、平等、競爭、擇優原則,實行報考條件、程序、結果“三公開”制度。招聘工作程序按照發布招聘簡章、報名、資格審查、面試、政審、體檢、公示、辦理聘用手續的程序進行。

二、招聘名額

全縣181個村(社區)各1名。

三、招聘條件

1.擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨的領導,熱愛社會主義;

2.具有良好的政治素質和品德,具有為人民服務的思想理念,遵紀守法;

3.戶籍地為擬任“警務助理”的村(社區)的常住戶籍人員且常駐本村(社區),熟悉本村(社區)情況、知曉本村(社區)治安現狀,在當地有一定的群眾基礎;

4.年齡在18周歲以上45周歲以下(即2001年9月4日前出生至1974年9月4日以后出生);具有初中及以上學歷;

5.因工作的特殊性,村警務助理一般為男性,同等條件下退伍軍人、返鄉農民工、致富帶頭人和畢業未就業的大學生優先;

6.身體健康,具有正常履行工作職責的身體條件。

有下列情形之一的,不得報考:

1.受過刑事處罰或治安管理處罰的;

2.有較為嚴重的個人不良信用記錄的;

3.曾因違紀違法被開除、辭退、解聘的;

4.本人家庭成員或者近親屬被判處刑罰的;

5.本人或者家庭成員參加非法組織、邪教組織或從事其他危害國家安全活動的;

6.有公安機關和各鄉鎮、村(社區)認為不適合招聘的其他情形的。

四、報名時間、地點、資格審查及要求

(一)報名時間:2019年9月5日—9月15日

(二)報名地點:各鄉(鎮)派出所。

(三)實行現場資格審查,報名時需提供有效《居民身份證》、戶口本、畢業證書、退伍證(復員退伍軍人)及其他證明類材料、報名表等材料的原件和復印件三份,近期1寸彩色免冠照片3張(一張貼在報名表上,二張備用)。

五、面試

經資格審查合格人員,由各派出所組織采用結構化面試。

(一)面試時間:2019年9月15日-20日

(二)面試地點:各派出所確定

六、政審

招考領導小組根據面試成績確定政審對象,政審不合格的,空缺職位按面試成績從高到低予以遞補。政審合格者進入體檢。

七、體檢

(一)體檢時間:待定

(二)體檢地點:縣人民醫院體檢科

(三)體檢要求:體檢標準參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》執行,體檢費用由考生自理。參加體檢人員體檢前一日不能飲酒、吃辛辣食物、體檢當日不能吃早餐等。放棄體檢或體檢不合格的,取消進入下一環節資格,空缺職位按成績從高到低予以遞補。

八、公示

體檢合格的擬錄用警務助理名單,由各村(社區)和各派出所在擬任警務助理的行政村公示5天。

九、招聘

公示期間無任何不良反映的擬錄用警務助理人員名單,由各派出所匯總后報各鄉(鎮)黨委、搜达足球和縣公安局。由縣公安局統一辦理招聘手續。招聘人員實行合同制管理,試用期為三個月,試用期滿后正式簽訂《勞動合同》,合同期為一年一簽(含試用期)。

十、待遇及管理

村警務助理初聘待遇為1690元/每人每月,績效待遇參照同期村“兩委”成員標準執行??h公安局為其辦理養老保險、醫療保險(含生育險)、失業保險、工傷保險、意外保險,社會保險個人部分由個人承擔,單位部分由單位承擔。試用期內或試用期滿考察不合格的解除勞動合同。其他待遇按照國家規定并結合單位實際執行。村警務助理要嚴格遵守縣公安局相關管理制度和各鄉鎮黨委、搜达足球的有關工作紀律,并在派出所直接領導下配合社區民警開展工作。

十一、主要職責和任務

村警務助理是從事治安防范、管理和群眾工作的重要力量,主要任務是當好“七大員”,履行“十二項職責”?!捌叽髥T”即治安防范的組織員、矛盾糾紛的調解員、情報信息的采集員、法律政策的宣傳員、安全生產的監督員、便民利民的服務員、禁毒工作的管理員?!笆椔氊煛奔唇M織治安防范,參與治安巡邏防控;走訪服務群眾,幫助排憂解難;排查民間矛盾,化解治安糾紛;管理實有人口,落實管控措施;掌握社情民情,發現敏感問題;采錄更新信息,服務實戰應用;配合案件查破,摸排提供線索;宣傳交通消防知識,排查整治安全隱患;開展法律宣傳,增強群眾法制意識;開展禁毒宣傳,管理轄區吸毒人員;參與重大節假日安保維穩、應急處突工作;參與縣公安局安排的其他工作任務。

十二、紀律監督

此次招聘工作嚴格按照公開、公平、公正、擇優的原則開展,嚴格工作紀律,接受社會監督。報考人員和工作人員要嚴格遵守《招聘簡章》和有關規章制度,工作人員和報考人員在任何環節如有違反規定和弄虛作假的,一經查實,對工作人員將按照相關規定處理,報考人員取消錄聘資格。招聘工作結束后,招聘領導小組辦公室要將此次招聘資料收集整理歸檔備查。

本公告未盡事宜由平果縣“一村一警務助理”招聘領導小組辦公室負責解釋。

 

報名咨詢電話:

平果縣公安局政工室(0776-5886043)

 

 

附件:

1、平果縣公安局2019年招聘村警務助理職位表.xls

2、平果縣公安局2019年招聘村警務助理報名表.doc

 

 

平果縣公安局

2019年9月5日

相關鏈接