簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 公示公告

關于倡導用水高峰期節約用水的通告

2019-09-10 16:03     來源:平果縣人民政府辦公室
【字體: 打印
平果縣各用水企業,廣大的平果市民:
    隨著平果縣經濟社會的快速發展,平果縣城區不斷擴大,城區人口急劇增加,當前酷熱天氣氣溫高,正值用水高峰期,特別是學校秋季開學,新生人數大量增多,造成日用水量劇增,為了保障廣大居民的正常生活用水,特通告如下:
    一、加大節約用水宣傳力度,倡導節約用水、文明用水,全社會參與,形成共同珍惜水資源、節約文明用水的良好社會氛圍。
    二、全縣廣大干部群眾從我做起,從現在做起,養成節約用水的良好習慣,人人積極行動、節約每一滴水。
  三、提倡生活用水循環利用、一水多用,提高可用水的重復利用率,必要時,在保障醫院、學校等重點場所用水的前提下,我縣將對城區供水實施分片區、分時段供水,以保證廣大居民用水高峰時段基本生活用水和社會穩定。
    四、平果縣鴻鋁水務有限責任公司加快聯通各供水管網,積極調配各水源的來水量,加大城區管網的補水量,以緩解用水高峰期的供需矛盾,同時加快推進第二水廠工程建設進度,實現早日運行投產,滿足我縣城區不斷發展的用水需求。
    五、各用水單位要加強供水、用水設備的管理、保養和維修,及時修復跑、冒、滴、漏現象,降低管網漏失率。廣大市民如發現供水管道破裂等漏水現象,請及時與縣鴻鋁水務有限責任公司聯系(聯系電話:5821272、5821651)。
    特此通告
 

平果縣人民政府

2019年9月9日

相關鏈接