簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 政務動態

平果縣殘聯開展“2019年疑似殘疾人評定辦證周”活動

2019-09-19 08:48     來源:平果縣人民政府門戶網站
【字體: 打印

 

9月4日-9月12日,平果縣殘聯結合開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,主動作為,聯合平果縣人民醫院和縣婦幼保健院評定醫師下鄉開展平果縣2019年疑似殘疾人評定辦證活動,為全縣12個鄉鎮的疑似重度殘疾人、建檔立卡貧困戶中的疑似殘疾人開展殘疾人證辦理工作。

活動通過組織扶貧駐村第一書記、幫扶第一家長、村級殘疾人專職委員、村醫、康復協調員等,動員引導和幫助建檔立卡貧困戶中的疑似殘疾人及其他疑似殘疾人到指定地點開展集中評殘辦證,針對個別行動極為不便、不能到現場評級的殘疾人,則采取上門入戶的方式進行辦證咨詢及檢查評定等工作。

此次活動共為415名殘疾人辦理了殘疾人證,為廣大殘疾人享受惠殘政策提供了重要保障,也為貧困殘疾人脫貧攻堅打下了堅實基礎。

 

(通訊員:盧華恒)

相關鏈接