簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民搜达足球
當前位置:首頁 > 政務動態

平果縣舉辦2019年“堅守統計初心,踐行時代使命”統計業務知識培訓班

2019-09-19 09:54     來源:平果縣統計局
【字體: 打印

 

9月18日,在中國統計開放日活動期間,為讓各級各部門走近統計、理解統計、支持統計,從而推動統計改革工作的深入開展和促進經濟高質量發展,平果縣舉辦為期兩天的“堅守統計初心,踐行時代使命”統計業務知識培訓班??h委常委、縣人民搜达足球副縣長李更生在開班儀式上作了動員講話。全縣各鄉鎮、縣直各單位、部分聯網直報企業相關負責人和統計員參加了培訓。

李更生指出,舉辦這次培訓班是深化統計管理體制改革,貫徹落實黨中央、國務院及習近平總書記對統計工作做出的重要指示批示精神的具體舉措。在黨中央、國務院對統計工作的要求之高前所未有、制度出臺頻度之密前所未有、監管執法尺度之嚴前所未有的新形勢下,全縣各級各部門和相關企業要自覺增強學統、用統、依法治統的責任感和緊迫感;在統計方法、統計制度改革的轉型期,在統計分析方法、統計調查手段全面走進信息化、現代化的新時代,統計工作的專業性更強、要求更高,為此,全縣各級各部門及企業更要以積極的姿態主動融入統計改革新常態,更新觀念、拓展知識、發展能力,要通過加強學習和培訓,提高開展統計工作的能力,提升統計為經濟社會發展服務的水平,為平果經濟能快速走向高質量發展軌道盡心獻力。

百色市統計局黨組書記、局長陶國銘親自率隊進行授課。內容涉及深化統計管理體制改革、工業、農業、服務業、貿易業、房地產業、建筑業、固定資產投資、能源、統計法律法規等10個方面的統計業務知識。

 

 

(通訊員:楊華娟)

 

相關鏈接